花火节延期!中央地方将启动振兴纾困 国旅补助方案-古代宫刑

发表时间:2020年02月28日 22:58:16内容来源:花火节延期!中央地方将启动振兴纾困 国旅补助方案

来自:花火节延期!中央地方将启动振兴纾困 国旅补助方案文章地址:http://games.bmmark.com/holy/0214045.shtml

花火节延期!中央地方将启动振兴纾困 国旅补助方案

交通部观光局举办的灯光节活动,也在立法委员杨曜的积极协调之下,调整时程到9月19日至11月7日,同时搭配政府的秋冬补助专案,以提高澎湖国旅的竞争力。原订11月1日办理2020菊岛澎湖跨海马拉松赛没有改变,为澎湖下半年活动串连成面向性,扩大延续澎湖秋冬旅热潮。

因应目前全球武汉肺炎疫情持续延烧,澎湖县政府28日宣布2020澎湖国际海上花火节延期至7月6日至9月3日举办,届时维持每周一、四晚上在马公市观音亭园区办理,离岛场次则订于7月18日(吉贝)、8月1日(七美)及8月15日(望安)等三场次,澎湖县政府也保证活动品质不会缩水,届时也希望乡亲及游客都能一起创造更多美好回忆。

109022806▲澎湖国际海上花火节是澎湖观光招牌,每年皆为澎湖带来大量的观光人潮及经济产值。(图/澎湖县政府提供)

109022804▲针对武汉疫情可能造成全台观光产业冲击,澎湖县政府旅游处长陈美龄表示,县府与中央将一起推动振兴纾困方案,协助观光产业减轻营运负担并弥补亏损。(图/记者张尘摄,2020.02.28)

花火节延期!中央地方将启动振兴纾困 国旅补助方案

109022805▲交通部观光局举办的灯光节活动,也在立法委员杨曜的积极协调之下,调整时程到9月19日至11月7日,同时搭配政府的秋冬补助专案,以提高澎湖国旅的竞争力。(图/观光局澎管处提供)

针对武汉疫情可能造成全台观光产业冲击,澎湖县政府旅游处长陈美龄表示,县府与中央将一起推动振兴纾困方案,协助观光产业减轻营运负担并弥补亏损,并为复甦观光市场,推出国旅补助及提供境外旅客入境奖励措施等,澎湖县政府也研拟相关税率减征措施,期望协助观光业者共渡过难关。

今年春节前武汉肺炎无预警爆发,疫情迅速扩散全球,澎湖县长赖峰伟曾经历2003年SARS浩劫,对于防疫相当有经验,1月22日即成立疫情指挥中心,借由跨局处分工建立严密的防疫网,目前全球疫情蔓延,但澎湖仍谨守防疫阵线,全县暂无确诊个案。27日澎湖疫情指挥中心提升至1级,并要求各局处提高警觉,加强戒备,超前布署,严守防疫阵线。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

澎湖国际海上花火节是澎湖观光招牌,每年皆为澎湖带来大量的观光人潮及经济产值,县府前于2月12日召集在地业者及学界讨论花火节期程问题,有业者希望能于原订日期办理,不过亦有许多民众担忧大量游客进入澎湖,将为澎湖防疫带来不确定因素,纷纷呼吁花火节应延期举办。在参酌各界意见后,决定将花火节延期办理,以减轻疫情带来的负面冲击,同时呼吁旅游业者跟县府共同防疫。